Красавцу и джентльмену

07.01.2024 г. умер Франц Беккенбауэр.


Уходит время, с ним и люди,
Потеря слишком горяча,
На ком теперь держаться будет
Футбол, что был на их плечах?

Их повторить почти нет шансов.
Ушли Пеле и Марадона.
Теперь и Кайзера нет Франца,
Он великаном был средь гномов.

Британский шестьдесят шестой
Давно уже рукой нам машет,
Его удар был не простой,
Не смог отбить его и Яшин.

Сто игр сыграл он за страну,
Четыре сотни в Бундеслиге,
Награду принял не одну,
Вокруг него весь центр интриги.

Успешным быть его удел.
Соперников не замечал,
Всегда он делал, что хотел,
Судьбу игры подчас решал.

Возможно ли найти замену?
Он либеро играл от Бога,
Красавцем был и джентльменом,
Блистательна его дорога.

И тренерской вкусил он славы
На Апеннинах в девяностом,
Достоин золотой оправы,
Таких и называют звёзды.

Уходит время, с ним и люди.
Потеря слишком горяча.
На ком теперь держаться будет
Футбол, что был на их плечах?


   09.01.2024 г.


Рецензии