Не обижайте ведьму

«Ведьма! Ведьма!» кричали ей вслед,
Не подозревая, как близко правы.
Неведомых трав пахучий букет
И украшения вовсе не для забавы.

«Ведьма! Ведьма!» Что из того?
Никто не обманут, не тронут.
Кричать в спину проще всего,
Встречая взамен спокойствия омут.

Да, ведьма. Но чем лучше сейчас
Плебеев озверевшее стадо?
Просто беснование, не народа глас
И не стоит искать с ними слада.

Тычет пальцами горстка глупцов,
Презираема насмешливым взглядом.
Гордой походкой скрылась за щитами лесов.
Не обижайте ведьму. Не надо.


18.12.2023


Рецензии