Плюс, минус - ноль

Обратите внимание, дорогие сограждане,
Мы сейчас не в ловушке сонного дня,
Мир желает о том, чтоб перекрасились,
Отказались от близких, предали себя.

И я знаю, возможно вам кажется лихом,
Вам кажется лихом, что мы все на дне,
Но знайте о том, что жить в омуте тихом,
Жить в омуте тихом, уж лучше чем в сне.

А когда же вам станет невыносимо,
Вспоминайте о том, что вы здесь росли.
Вспоминайте о чем-то великом и милом
Вспоминайте о жизни и звёздах в дали.

Не дайте убийцам, лицемерам и миру,
Одурманить ваш свежий, истинный взгляд,
Не поддайтесь обжорству, мерзости пиру,
Знайте о том, что это лишь ад.

И я сам уверен, вам точно расскажут,
Вам точно расскажут, мы все - дикари,
И жестоко и строго, строго накажут:
«Выйди на площадь, и истошно кричи!»

Но вы не ведитесь, это все ложно,
Это обман для слабых людей,
Я знаю, я знаю, вам очень сложно,
Глядя на сотни - надежды далей.

Солнце - луна, никуда не исчезли,
Не исчезли поля, не исчезли моря,
Да, может многое стало в разъезде,
Но никто не отнимет вашего дня.

И никто не ликует от крови на пулях,
Нам очень жаль, что пора умирать,
Но нам, из двух известнейших стульев,
Тот, что не с пиками не выбирать.

Вам выбирать! Господа «интеллигенты»
Вам выбирать, как нас предавать,
Для вас, кажется, дороже всех деньги,
За них вы и дом готовы продать.

Тихо! Не думайте, что там вы - герои,
Там вы клоуны на потеху толпе,
И кажется вам, что с трибуны три стона,
Интересны кому-то, а не голой стене.

А потом через годы предательств, скитаний,
Вы вернетесь домой, вы вздохнете легко,
Без слез и обид, без лживых преданий,
Наконец-то поймете: «Не далеко!»

Но задайтесь вопросом, кто же вы будете,
Неужели гражданами грозной страны?
Нет… Вы будете - жалкие, мелкие хлюпики,
И черти чужие, с пологой горы.

И только покаясь перед всем миром,
Вы думали станет вам лучше в душе,
Вы же «помощники» бедным и сирым,
Но вы все чужие в нашей стране!



Надо не так! Надо жестоко,
Жестоко схватить настоящее зло,
Каждый заплатит - око за око,
Не поможет мирный, коричневый стол.



Я не за смерть, я не за голод,
Я за то, чтоб жилось хорошо,
Чтобы не зной, не болезненный холод,
Чтобы легко и тихо, свежо.

А тем, кто, оставил нас за притворство,
Я уверен, воздастся, уже воздалось,
Ваша мерзкая, глупая, бездумная подлость,
Ваш билет не к родным, ваш билет далеко.



Вспомните тихо, вы минус и плюс,
Для них вы и зло и добро переменно,
Наша война для них маленький ТЮЗ!
Кровь проливать для них точно не скверно.


Рецензии