Не получается с разбега

Не получается с разбега.
И чтоб взлететь, мне нужен край.
О небосвод бьёт человека:
«Давай-ка, душу вытряхай!».

Есть птицы те, что не взлетают
С красивой плоскости земли.
Их не подбросишь – умирают.
Их не столкнёшь – они угли.

И манит ветер от мечей!
И ветерок от пули в крылья!
И по совету всех врачей
Ты режешь крылья от бессилья.

И вот уже к асфальту липнут
Протезы ног, как вал катка.
В полёте лишь красиво гибнут.
Ещё на сцене до звонка…


Рецензии