Вопросы о войне по существу

О да, Земля опасностей полна,
И вряд ли отрицать мы это будем.
Но как же вышло, что страшнее всех
Живых на этом свете — это люди?

И слово злое, страшное «война» —
Не ведьма сумасшедшая с косою.
Война есть дело человечьих рук.
И странно, что, не ведая покоя,

«Разумные» «разумных» бьют и бьют,
У них теперь не копья и не луки.
Могучие (но только не умом)
Уже и атом взяли в свои руки...

На это глядя, есть такой вопрос,
И может, ну хоть кто-то внесёт ясность:
Оружие мощнее и страшнее,
Но только где же мир и безопасность?


Рецензии