Небесный странник. Сонет

Небесный окрылённый странник,
Богов властительных избранник,
Межзвёздные просторы облетал,
Энергии  вселенных собирал,
Распространяя  их  по миру,
Богам подвластный и зефиру.


Вот он взлетает на Парнас,
Где  Муза, на  коне Пегас,
И  лиру  Музе  отдаёт,
Влюбленно трепетно поёт
И  пробуждает дар Богов,
Из звуков лиры и стихов.


С дарами из других миров
Летят  посланники  Богов.

___________________

Исполнил странник порученье:
Оставил людям вдохновенье.


Рецензии
Добрый вечер, Александр!
Очень красиво...
Проникновенно.

Благодарю.

Марина Сидорова 4   09.01.2024 21:49     Заявить о нарушении
Согласен. Почти Шекспир. (Шутка)

Александр Оборин 2   10.01.2024 06:37   Заявить о нарушении