Да здравствуют блохи!

И только от жизни кусачей
Блоха бывает собачьей,
Не только собачьей
Бывает блоха,
Потому что
Бывает
Кошачьей!

И только от жизни кусачей
Еще и собачьей, кошачьей,
Человечьей бывает блоха!

И чешутся пёсы блохасты,
И кошки тут чешутся, кошки зудят!
Да-да!
И точно для каждого будет
Своя же, своя же блоха!
И человечья, кошачья,
И гнездовая, собачья,
И мыши летучей, да-да!

Везде блохи кроются:
И за диваном, в подушке, под простыней!
Так, милый мой друг,
Не будь же болваном –
И тащи «Антиблохин» домой!

И ешь ты грейпфруты и лаймы,
И будешь ты пахнуть здор;во!
А блохи не любят здоровых людей
И ищут хозяина снова!


Рецензии