Мой бесёнок

Мой бесёнок – не грозный слуга сатаны,
не инкуб, не  заядлый чертяка.
Он ребёнок, что любит порою поныть,
завывая на пару с собакой.
То по-детски нашкодит – рассыпет муку,
говоря: «Это снежные хлопья!»
То ковёр подожжёт и задаст огоньку
всем, кто смотрит на мир исподлобья.
Поиграет с блестящей монеткой-луной,
вдохновится серебряным светом
да напишет поэму о жизни смешной,
где вопросы курьёзней ответов,
где рассветы похожи на белых ворон –
с сумасшедшинкой, полной фантазий.
Распугает обиды, как мелких воров,
и унынию скорчит гримасу.
Он заменит тоску на улыбки дождей,
раззадорит остывшие звёзды,
чтоб немножечко стало смешней и светлей
в замороченном мире несносном.
Не рождается новое без ерунды,
без чертёнка с чудинкой во взгляде.
Вот на небе опять появились следы
чёрных лапок, а позже – Плеяды,
словно космос безбашенный в душу глядит,
вдохновляя на дерзость мечтаний.
…Мой бесёнок – не демон совсем, не бандит.
Он поэт и чуть-чуть марсианин.


--------
Блиц-квест-27,  Драконий, предсказательный,
Таро Барбьери.
Ключевое слово - Вдохновение.
Творческий подъем. Новые идеи.
http://litset.ru/publ/15-1-0-77520 1\\16


Рецензии
Тогда ладно! Тогда и ему привет, хорошему)))

Фили-Грань   05.02.2024 15:29     Заявить о нарушении
Передам привет, Филечка)
Он рад будет.

Селена Ка   05.02.2024 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.