Господь снимает пену с Украины

Господь снимает пену с Украины.
Я знаю - очередь дойдёт и до меня.
Уйду ли я, судьбу свою кляня?
Конечно нет! Прекрасные картины
В судьбе моей Господь мне рисовал.
Я ими любовался и не знал,
Когда и как приму свою кончину.
И слава Богу! Жизнь моя текла
То плавно, то стремительным потоком,
Определённым Им (неведомым мне) сроком.
Я перед Ним прозрачнее стекла.
И мысли все, и все мои поступки,
Мной сотканные в жизненную нить,
Мне в тайне от Него не сохранить.
Я пассажир, Он – кормчий в этой шлюпке.
От берега до берега другого
Недолог путь. И разговор короткий
Вместить не мог всего пути земного.
И я молчу, Ему внимая кротко.


10.11.2023


Рецензии