Проза. Велики лес. Первая часть

1
Лес занимал обширную область между королевством асавов и федерацией независимых сеннов. Асавы жили на сравнительно небольшой территории (примерно 50 кв. километров) и владели магией. В основном это были шаманы, знающие язык диких животных и умеющие общаться с духами. Другие племена владели силами стихий, при этом только величайшие посвященные могли соединить в себе возможности сразу нескольких видов сил, например, огня и земли.
Сенны в свою очередь ушли от своих корней и стали совершенствовать технологии, создав сложные аппараты, такие как летающие хаббы – десантные корабли, вместимость в 20 человек и плазменные пистолеты.
Но несмотря на такой прогресс науки и техники, народ сеннов мало заботился о развитии сознания. Федерация сеннов располагала сетью городов, со столицей Вестенией. Местность была довольно красочна, но мало пригодная для земледелия.
Как любой цивилизации, основанной на технологиях, сеннам жизненно необходимы были ресурсы….
2
Мама, мама, - можно я пойду погулять в лес с Дином? – кричала маленькая босоногая девочка лет пяти, дергая высокую смуглую женщину за рукав красивой белой куртки.
- Хорошо, Флой, только не задерживайся и веди себя хорошо. Во всем слушайся брата.
- Спасибо, мама.
Скоро две быстрые как лань тени скрылись за ближайшим кустом дикой малины.
Лагерь, в котором стояли шаманы новой луны, или нееры был в 5 километров от их деревни и являлся древним местом магических ритуалов. Скоро, через 2 дня, должно было свершиться важное событие. Все мальчики, достигшие 15 лет, проходили инициацию и получали дары предков.
 Шаманы должны были спросить совета у духов и определить судьбу, а, следовательно, и силу, будущих полноправных членов общины. Родители Дина, которому как раз недавно исполнилось 15 были слегка взволнованы, но не показывали вида.
Отца звали Фельном и он был заклинателем волков. Невысокий, но крепкий, со стальным взглядом серых глаз, он был уважаемым членом общины и люди часто обращались к нему за мудростью. Его жена, прекрасная Дея обладала мягким характером и в ее искрящейся, светлой улыбке отражались солнце, звезды и травы. Она была целителем и знахарем, выхаживающая раненных воинов и приготовляя целебные зелья всех видов.
Сейчас был полдень и сквозь густую листву высоких эвкалиптов и секвойи проникал слегка приглушенных свет, создавая мистическую атмосферу. В этой местности произрастало множество съедобных плодов, в основном фруктовые деревья.
Работы по установке лагеря были в самом разгаре и на это время детям и юношам разрешили погулять в лесу и ощутить ту незримую силу, с которой они сами скоро соприкоснуться.
В этом году будущих шаманов было трое и вскоре им придется заменять мужчин, которые уйдут на эту войну, вот уже 10 лет терзающую их земли и отбирающую лучших людей, сердце этого леса.
Но сейчас праздник и Фельн не хотел думать о будущем, о том, как его уговорили остаться для помощи в управлении деревней и обучении молодых воинов. Не то, чтобы он так стремился к славе или тем более смерти, просто там он мог быть полезнее, возможно даже найти те слабые точки врага, которые могли привести к перемирию на равных условиях. Ведь победа маловероятна и за нее приходится платить слишком большой ценой. Может быть он переоценивает свои силы и знания? Как вообще можно быть в чем-то уверенным, когда многовековая традиция, мирная жизнь и сама почва уходит из-под ног? Такие размышления все чаще приходили ему в голову, оставляя после себя мутные пятна в сознании и оседая серым пеплом в душе.
Тем временем лагерь был установлен, все палатки расставлены и женщины племени готовили обед. В это же время трое молодых юношей и одна маленькая девочка шли по направлению к древнему храму богини Луны, главному святилищу их народа.
«Зачем я вообще взял ее с собой? Хотя еще и не понятно, кто кого взял. Эта девчонка даже родителей иногда строит по своему желанию» - думал Дин, шагая с Нилом и Кайлом.
Вообще то он конечно любил свою маленькую сестренку, такую непоседу с золотистыми волосами и голубыми глазами. Но сейчас она увязалась за ними не вовремя, однако отказать ей у него не хватила духа.
Нил был полноватым, но при этом довольно сильным и ловким для своей комплекции. Необычные для их народа зеленые глаза, с короткой прической выделяли его среди большинства соплеменников. Учитывая его склонность просиживать практически все время за книгами, он должен был в будущем стать, либо мастером рукописей, либо писателем. Хотя кто знает, какая ему достанется сила и как сложиться его судьба. В таком юном возрасте обычно редко задумываешься над будущим и над серьезными вопросами, но Дин с самого детства думал, о чем – то большем, чем его сверстники, с которыми ему было довольно скучно. Друзья в шутку называли его стариком или мечтателем, за его серьезность и вечную погруженность в свои размышления.
Дин был довольно угрюмым юношей, с светлыми волосами и высокого роста, довольно крепко сложенный. Он редко улыбался и часто рассуждал о высоких материях.
Кайл же наоборот, фонтанировал энергией и жизнерадостностью. Этот красивый, постоянно улыбающийся мальчик, с карими глазами, был, что называется «душа компании». Он являлся тем человеком, который помогал Нилу с Дином чаще возвращаться с «небес на землю» и приносил в их жизнь простые земные радости, шалости и розыгрыши.
Сейчас, когда сенны захватывали район, за районом, благодаря своим хитроумным машинам, в их деревне остались в основном женщины и дети. Лишь горстка взрослых осталась, чтобы обеспечивать жителей всем необходимым для жизни и помогать в бытовых вопросах.
Друзья шли по устью маленького ручья, названного «хвостом змеи». Разумеется, они уже видели храм боги Луны раньше, хоть это и было запрещено делать до 15 лет. Это было небольшое, но красивое строение, состоящее из семи фигур фей, размером чуть больше человеческого роста и подобие грота, со спуском в святилище.
В их памяти еще свежо было воспоминание как они, в 11 лет сбежали ночью из лагеря и шли по ночному лесу, дрожа от страха и волнения. В их воображении представлялись то красочные дворцы, то запутанные каменные лабиринты. Но увидев воочию это священное место, они были слегка разочарованы. Слишком уж мало места здесь было для игр и все выглядело каким – то старым и блеклым. Тем не менее от строения исходила сила, какая-то вибрация ощущалась в воздухе и волшебство чувствовалось за внешним покровом. Но они мало что поняли из тех смутных ощущений. Это походило на легких ветерок чего – то неведомого и мимолетного. Самое главное, в том, что дети раскрыли тайну, скрытую от них взрослыми и больше их, мало интересовало это место, ведь в мире осталось так много интересного и непознанного.
Сейчас они шли уже совсем с другим настроением и чувствами. Себя они уже видели взрослыми воинами, готовыми на легендарные боевые подвиги и славную, хоть и трудную жизнь полноправных членов общины. Так они и шли, погруженные в свои мысли и размышления, изредка перекидываясь друг с другом парой слов.
Флой просто радовалась, что брат, обычно такой занятой и хмурый, сейчас проявил к ней внимание и взял с собой на эту веселую прогулку. Она бегала и собирала цветы для венка, который мама делала для нее в свободное от работы время. Она не понимала, но чувствовала, что сейчас происходит что – то важное в жизни ее брата и не приставала к нему с разговорами. Она немного робела перед Дином, хотя при ее жизнерадостности это было странно.
Лес постепенно становился все реже и ручей в этом месте образовывал подобие небольшого водоема. По мере приближения к святилищу друзьям начал казаться какой – то гул, вибрация, исходящая казалось отовсюду. Словно воздух наэлектризовался и стал более густым. Шаманы сказали им перед походом, что в этом месяце и в эти дни, силы леса просыпаются, за счет особого выстраивания планет. Кроме того, есть поверье о том, что за 2 дня до ритуала посвящения к каждому святилищу их народа стекаются духи этой местности и души предков. Однако их видят и могут с ними общаться только шаманы и особые люди, очень чувствительные к энергиям.
Кайл как обычно заговорил первым:
 Вы тоже это чувствуете? Я понимаю, что так и должно быть, наверное. Я ожидал чего – то подобного, но мне немного не по себе. Словно на меня кто-то смотрит.
Да, и воздух вибрирует. Скажи же Дин, - ответил Нил, тревожно озираясь по сторонам.
Дин просто отмахнулся, - И это говорят будущие воины великого племени новой луны? Даже Флой отважнее вас.
И действительно, девочка спокойно стояла рядом с ними и казалось пребывала в каком – то трансе, полузакрыв глаза и слегка покачиваясь.
Флоренс, с тобой все в порядке? – спросил Дин, начинающий волноваться за сестренку.
Да, братик. Я видела сейчас необычных людей и животных.  Наверное, это духи предков, - сказала девочка, стряхнув с себя оцепенение.
Не думал, что ты сенситив, - ответил Дин, улыбаясь. А что они тебе говорили?
Они просто стояли и смотрели на меня. А потом одна красивая женщина, в длинном зеленом платье подарила мне какое – то ожерелье янтарного цвета, но, когда я очнулась, его уже не было, - смущенно ответила девочка.
Наверное, это добрый знак. Надо спросить у шаманов, - сказал Дин.
Друзья постояли возле святилища еще пол часа, честно выполняя наказ шаманов. Постепенно они стали привыкать к вибрациям и энергиям этого места и сила, энергичность, уверенность в своих силах начала проникать в их тела и разум. Это место как магнит притягивало их и держало в своем силовом поле, но пора было возвращаться назад.
По возвращению они ощутили на себе множество загадочных улыбок взрослых, которые конечно, прекрасно понимали их состояние. Ведь через 2 дня эти мальчишки станут настоящими мужчинами, и одним богам и предкам известен их нелегкий путь в этом странном взрослом мире, в период испытаний и невзгод войны.
2
Офицер 4-го ранга воздушной эскадрильи Федерации Ланц смотрел из окна 20 этажа на город. Столица Вестения была произведением технического гения империи. Высокие башни своими шпилями касались облаков и до самого горизонта виднелись переплетения дорог, роскошных вилл и центров по переработке энергии.
Ланц, забавное имя, полностью оно произноситься как Ланцелот. Его родители, почтенные и обеспеченные жители империи любили древние мифы и предания. В давние времена был такой известный рыцарь, который совершил много подвигов, и достопочтенные предки недолго думая наградили его этим славным именем. Впрочем, он уже давно к этому привык, как, наверное, ко всему в этом мире.
Он был еще совсем не стар, в свои 47 он выглядел свежо и энергично. Высокий брюнет, с пронзительно голубыми глазами, он производил впечатление на женщин и в молодости славился любовными подвигами, которые перемывались с приятелями по академии за бутылкой дешевого вина. Эх, молодые годы, казалось все это было только вчера. Лучшие годы, без забот и проблем. Хотя, наверное, человек просто идеализирует свои прошлое, игнорируя все плохое и показывая в основном позитивные картины. Как бы то ни было, сейчас он уже взрослый, женатый человек, у которого растет 12 летний сын, да и карьера медленно идет в гору.
Все вроде хорошо, сейчас, во время войны офицеры получают хорошие квартиры и внушительные зарплаты. Я не считаю себя меркантильным или циничным человеком. Но нам действительно нужны ресурсы, а эти дикари не захотели пойти на все сделки, что мы им предлагали, - думал Ланц, стоя на балконе и вдыхая ароматный запах табака.
Все это случилось по вине политиков, финансистов и прочий махинаторов из верхов. Федерация сеннов поставила перед народом асавов невыполнимые, тягостные и в конце концов унижающие достоинство условия. Те, кто стоит в тени и как марионетки управляют главными процессами их великой страны просто хотели получить больше денег и артефактов, выведать под пытками все секреты древней магии. Конечно не все так очевидно и везде есть множество граней, истина где-то посередине. В конце концов он простой солдат и не его дело обсуждать приказы начальства.
Сейчас где-то 6.15 и его прекрасная жена все еще нежится в постели. Они так условились еще когда начинали жить вместе, что он сам встает и готовит себе завтрак и кофе, а она просыпается позже и провожает его на службу. Все-таки их город прекрасен в лучах рассветного утра, мимо пролетают редкие дроги, изящные и пузатые как сытые жуки и правительственные здания начинали весело блестеть своими стальными боками. Однако пора было отправляться в департамент, выпив перед уходом крепкого кофе на голодный желудок.
К Военному департаменту воздушных путей можно было очень легко и удобно добраться на поезде. Поезда на магнитной подушке развивали приличную скорость в 490 километров в час и за 45 минут доставляли до конечной станции, на другой конец города. Однако Ланцу надо было выходить гораздо раньше. Маршрут движения проходил через широкую реку Ронь, главную водную артерию столицы.
Здание департамента было довольно невзрачно. Это огромное строение зеленого цвета напоминала скорее гигантский ангар, чем в каком – то смысле и являлось.
На сегодня был запланирован вылет эскадрильей из 20 хаббов на разведку, к северной границе Великого леса. Не то, чтобы это было очень рискованное предприятие, ведь пока ты находился в экипаже магия асавов мало что могла сделать неприятного. В сущности, только сильнейшие маги огня доставляли определенные проблемы, ну и конечно же защитные кристаллы. Их установили еще древние предки современный магов. Они смогли предвидеть великую войну и потому собирали свою коллективную силу в огромные камни и скалы. Благодаря их усилиям эти неодушевленные предметы приобретали подобие сознания и имели способность выстреливать энергетическими зарядами, выводившими любую технику из строя. Если бы не эти защитные сооружения, победа далась бы империей легко и быстро. Но не все в жизни получается так, как мы хотим.
Одна из целей большинства экспедиций состоит в том, чтобы изучить свойство этих камней и понять, как им можно противостоять, поэтому в сегодняшнем вылете принимают участие двое ученых. До сих пор никому еще не удавалось определить, в чем же состоит секрет волшебных каменных артефактов, потому что если отколоть от них кусочек и привести в лабораторию, то он оказывается совершенно обычный куском породы, ничем не примечательным.
Так что военачальникам Федерации приходиться экспериментировать и подстраиваться под существующие условия. Дело в том, что в лесу пехота очень уязвима. Конечно плазменные пушки и гранаты — это мощное оружие, но бойцы плохо знают эту местность, а местные очень искусно маскируются и устраивают хитроумные засады.
Ланц думает о том огромном материальном и человеческом ресурсе, который тратиться на эту, не такую уж нужную войну. Ведь есть же альтернатива их топливу, возобновляемые источники энергии, которые давно уже сконструировали ученые. Но крупные корпорации мешают продвижению этих идей, знаний и технологий. Людям так прозомбировали мозг, что они просто и честно не видят альтернативы гонке за ресурсами и разрушительной войне. Да и вообще, что за слово такое, человеческий ресурс? Для Ланца это был не просто ресурс, а его боевые товарищи, с которыми он проводил много времени, у которых были семьи. Многие лица он до сих пор видел во сне.
И все-таки он был воином, и не просто воином, а офицером 4-го ранга, то есть командовал эскадрилью из 20 хаббов. До северной границы Великого леса было 1,5 тысячи километров, и она находилась на самом краю Федерации.
Войдя в здание и пройдя пропускную систему, Ланц по длинной сети коридоров вышел в ангар С-3.  В этом огромном помещении наблюдалась обычная рабочая суета, техники проверяли системы, а пилоты весело болтали в маленьких группах, были и те, кто стоял в одиночестве и сосредотачивался.
Ланцу досталась довольно опытная группа пилотов, новичков в ней было всего четверо, и они пока неплохо справлялись. Хотя управление хаббом было практически полностью автоматическим, Ланц все-таки любил брать управление на себя. С ним было еще трое офицеров ниже рангом, один из которых Рик, был его помощником. С Риком судьба свела его 9 лет назад, когда война еще только начиналось и у всех было приподнятое настроение, мол: «Сейчас мы зададим этим голодранцам жару». Хотя такие мысли посещали в основном гражданскую публику. Опытным военным уже с первых недель, когда были сбиты больше 100 хаббов и потеряно несчетное число бойцов в наземных операциях, стало ясно, что так просто этот орешек не раскусить. В это невеселое время, когда командование все подгоняло армию, хотя уже и без особого энтузиазма и появился этот высокий, худой и неразговорчивый человек. Он сам попросился в этот отряд и несмотря на свою замкнутость оказался незаменимым боевым товарищем, верным и отважным.
 Через 20 минут они поднялись в небо и стройной колонной поплыли по направлению горизонта. Под ними проплывали обширные поля и горы, постепенно, все ближе к границе, города становились все меньше и невзрачнее, превращаясь в деревни. Этот унылый ландшафт имел двоякое действие на сознание Ланца. С одном стороны он радовался, что не на его долю выпало прозябать в этих бедных захолустьях, куда почти не достигали ресурсы Федерации, хотя расстояние было не такое уж катастрофическое. Ему было жалко их, таких необразованных, едва собирающих себе на пропитание, без всех этих новых благ цивилизации. С другой, он им в чем – то завидовал, ведь современная жизнь в мегаполисе была насквозь искусственной, как банка консервов. Люди слишком далеко оторвались от своих корней и природы, а ведь эту потерю ничем другим не заменишь. Издавна человек был добытчиком и охотником, проходившим и пробегавшим многие мили в погоне за добычей. Ему постоянно угрожала опасность, и он противостоял ей, а теперь большая часть населения сидит перед компьютерами и редко выходит даже погулять. Отсюда многие проблемы современности….
За такими мыслями они наконец достигли деревни Маховка, которая находится на границе с лесом.
Отдав необходимые приказы и отправив отряд на обед, Ланц пошел к своей старой знакомой бабушке Зое, которая считалась колдуньей и знахаркой, но была при этом редкой души человеком. Ее сын давно уже уехал в город и там и остался, а она не хотела уезжать. И Ланц в чем –то ее прекрасно понимал. Он не помнил уже как они познакомились и даже подружились, но вот уже больше 8 лет, как он останавливается у нее на ночлег, если бывает в этих краях.
Дом Зои был небольшим одноэтажным строением на самой границе деревни. Она любила уединение и редко принимала гостей. На участке был огород и калитка, выкрашенная в зеленый цвет.
Когда Ланц подходил к дому, она уже шла ему навстречу. Это его не удивило, ведь он знал что у старушки есть паранормальные способности ясновидения и яснознания. На вид ей было лет 70, но Ланц знал, что она несколько старше. Благодаря лечебным снадобьям и жизни на свежем воздухе она поддерживала свое здоровье в хорошей форме.
Ну здравствуй сынок, давно что – то не появлялся. Забыл совсем про старушку? – сказала Зоя, своим певучим голосом. Сейчас ее можно было принять за божий одуванчик, но Ланц знал, что за этим открытым и добродушным лицом скрывается огромная мудрость и глубокие знания.
Да городская жизнь совсем засосала. Да еще служба, сами понимаете, - он так и не смог заставить себя говорить с ней на «ты», видимо так глубоко проникло в него воспитание, а может за глубокое уважение к этой удивительной женщине.
А я знала, что ты придешь. Вот и обед уже подходит, проходи добрый молодец, - она открыла перед Ланцем дверь, и он вдохнул сладкий запах трав и кореньев.
В детстве, когда ему рассказывали про баба-ягу он примерно так и представлял ее хижину. Видимо отпечатался в сознании образ большого котла посреди комнаты. Человек вообще часто мыслит ассоциациями, которые сплетаются причудливым узором в сознании, смешиваясь как акварельные краски.
Обед был как всегда очень вкусным. Сама хозяйка предпочитала вегетарианскую пищу, но для гостя она иногда специально покупала мясо или рыбу. Трудно сказать, почему они так сдружились, ведь у них было много различий, они жили практически в двух мирах. Зоя была ближе к шаманам и колдунам народа асавов, чем к их родной технократической Федерации. Но что – то она в нем углядела. На самом дне души Ланца еще теплился тот тихий уголек, который отвечал за связь с предками и природой.
Такое ощущение, что многие люди в настоящее время совсем затушили этот уголёк. Искусственная культура создаёт искусственное сознание, это похоже на древний алхимический процесс трансмутации. 
Отдав должное еде, они завели неспешный разговор обо всем и ни о чем. Зоя имела довольно оригинальную манеру общения. Такое ощущение, что ее почти не волнует то, о чем говорят большинство людей. Например, что там на службе или как в семье. Она любила откровенные вопросы и подобно буровой машине смело входила в лоскутное покрывало души. Ланц уже давно привык к этой ее манере и сам был рад отдохнуть от привычных стереотипов.
Вижу, что-то беспокоит тебя, соколик мой. Опять терзаешься памятью о давних товарищах и бессмысленности войны? Пьешь ли ты настойку, которую я дала тебе в прошлый раз, для сна?
Она всегда могла угадать его поведение и находясь с ней рядом он опять ощутил это смутное чувство неполноценности. Конечно он был боевым офицером, мужем, отцом, почтенным членом общества. Но все чаще появлялось это чувство хождения по кругу, будто он программа, которая настроена по определенным параметрам, за которые нельзя выйти. Также возникало ощущение что он где – то утерял часть души и все ищет ее в своей комнате, в темноте, а она на самом деле в соседнем помещении и вроде дверь не заперта, но он не может найти пути.
Ланц больше молчал, какой смысл много говорить банальности человеку, который видит тебя насквозь. От бабушки Зои исходила очень сильная энергетика, которая успокаивала и очищала все негативное.
В очередной раз она предложила ему переехать в деревню да хоть бы в эту самую. Но он был связан слишком большим количеством крючков и не мог себе позволить оторваться от них. Ланц честно пытался понять философию этой женщины, которая жила каждый день, как последний и казалось, что прошлое и будущее не сильно заботят ее. Умом он понимал, что так легче и приятнее жить. Может быть в этом пространстве, просвете, который образуется, когда спадает пелена темных туч мыслей и кроется отгадка, спасительный причал для его уставшей от бурь лодки души. Однако повседневная суета смывала с него этот настрой, усыпляла и убаюкивала. Может он не лучше всех остальных, которых критикует за неестественность и отсутствие креатива. Кто знает?
Все его «веские» причины, на самом деле были отговорками. Вроде бы и семья не была в восторге селиться в захолустье, служба сулила новые звания и возможности. Но в большей степени он сам стал слишком зависим от этой цифровой жизни. Как-то незаметно Ланц стал отдаляться от своей семьи, которую конечно очень любил и о которой заботился. Просто в виртуальном мире было проще, он только отдавал и ничего не требовал взамен, принимал тебя таким какой ты есть. В современном мире можно найти развлечение для самого взыскательного человека. Ты выбираешь свою нишу и как упорный золотоискатель буришь тонну руды для поиска золота. Кому это нужно и станет ли от этого мир лучше? Наверное, большинство из нас просто не задумываются над такими вопросами. Эти поиски, открытия, все наше блуждание стало уже настолько обыденным явлением, будто наша тень. Может, это новая ступень эволюции или же тупиковая ее ветвь, кто знает. А ведь раньше они с семьей выезжали на пикники на природу или устраивались в палатках на берегу реки и жгли костер, пели песни…
Ланц опять ушел от реальности в мир грез и воспоминаний, и бабушка Зоя слегка щелкнула его по носу.
Что герой, опять витаешь в своих иллюзиях? Смотри, уже почти вечер, а я знаю во сколько у вас подъем.
Действительно, как же быстро течет время. Они попили чаю с травками, после чего Ланц сходил в деревню и убедившись в том, что дисциплина не нарушалась и все нашли место для ночлега вернулся в дом знахарки.  Хозяйка уже приготовила ему мягкую и удобную кровать, на которой было так приятно и удобно спать.
Подъём был как обычно в 5-30, для этого Ланцу не нужны были ни какие будильники, как, впрочем, и для большинства из тех, кто проходил учебку в его время.
Он вышел на улицу, ухмыльнулся, увидев ведро холодной воды и глубоко вдохнув вылил его на себя. Сразу спало дремотное состояние и в теле появилась бодрость. Надо бы дома почаще так делать, подумал он и зашел в дом, где его уже ждал горячий, крепкий кофе и веселые, с искринкой глаза хозяйки. Казалось, у нее никогда не бывает плохого настроения, будто она знала какой – то секрет, но он был настолько простым, что даже глупо было о нём говорить.
По дороге к месту построения отряда Ланц курил сигарету и ощущал себя выздоровевшим и посвежевшим, будто месяц пролежал в санатории или только приехал в отпуск.
Надо сказать, что у него был образцовый отряд, в том, что касается дисциплины. Конечно тут сказывался и опыт, все-таки большая часть бойцов уже совсем не дети и прекрасно понимают, когда можно отдохнуть, а когда нужно быть в форме. Дело в том, что он сам отбирал людей и тщательно проверял личный состав, основными критериями было отношения к алкоголю, наличие семьи и последний, связанный с личной интуицией Ланца. Вообще он был методичным человеком, любившим вникать в детали и даже слегка дотошным, но при этом часто доверялся внутреннему чутью, которое много раз ему помогало и по большому счету никогда не подводило.
Как он и предполагал, весь личный состав был уже выстроен и полностью готов к выступлению.
Сегодня им предстояла разведка. Надо было прощупать этот участок леса и установить датчики движения и механические ловушки, ведь электроника в лесу таинственным образом выходила из строя, поэтому умельцы из лабораторий создали механические прототипы всего, в том числе и плазменных пушек. Одна из целей, для которой они высадились именно здесь, была в том, чтобы дойти до ближайшей магической скалы Д-12, чтобы ученые могли применить на ней свои новые технические достижения диагностики. Самому Ланцу было не очень интересно вникать в технические детали.
Отдав последние команды, скорее для проформы отряд из 404 человек выдвинулся по направлению к лесу….


Рецензии