К чему пришли

Мы просим Бога: Помоги
Через дела своих пророков.
И милостью своей сойди
На души грешные потомков.
Прими уставших и живых,
Кто веру в Бога потеряли.
Забывшие всех тех других,
Кто наши блага создавали.
Как было трудно, но притом
Вставали фабрики, заводы.
Любым гордились ремеслом
И зеленели дружно всходы.
Теперь всё прахом унесло.
Забыты трудовые будни.
Как по утрам рабочий шёл
На производство многолюдно.
Со всех проулков в ручейки
Сливались люди и потоком.
В своём единстве мощь реки
Передавалась всем потомкам.
Сегодня разобщён народ.
Куда пришли? Чего достигли?
И только непманский урод
Всё больше набирает силу.
Торгуют, перепродают.
Свои наценки и расценки.
Спекулятивный это кнут
Без государственной оценки.
А государе наши спят.
Зачем такая нервотрёпка.
Одни без соли хлеб едят.
Другим от сласти липнет попка.


Рецензии