Сингильда

Звездою вечности Сингильда,
Смотрела сверху в небесах.
Тая в себе и страсть и силу,
Всепобеждающую страх.
Тебя вела путём, дорогой.
Мест строже больше не найти.
И на тунгуске той, с которой
Сумел ты имя обрести.
Уже первопроходец Прохор
Походом на Угрюм реку
Пошёл, чтоб отыскать в протоках,
Свою заветную мечту.
Где золото на дне сверкает
И рыжим глазом ворожит.
Людские судьбы забирает.
Приманивает, как магнит.
А дальше как уж карта ляжет,
Кедровый лес и соболя.
Мех серебристый чувства дразнит.
Богаты здешние края.
Сибирью здесь земля зовётся.
На много вёрст для всех одна.
И тем, кто сердцем приживётся,
Себя она отдаст сполна.
Вот так и ты, судьбою трудной,
Мологу тихую реку,
Ты породнил с Тунгуской шумной.
Их две в тебе сейчас текут.


Рецензии