Леонид Михалев 1932

.




Леонид МИХЕЛЕВ (1932)


***

Взойдя на гору, оглянусь устало.
Пришла пора осмыслить этот путь.
Пока душа мечтать не перестала,
с вершины на судьбу свою взглянуть.

Их много было взлётов и обвалов.
И в тишине, вникая в жизни суть,
я вижу свет и тень, красу и жуть,
и понимаю - безнадёжно мало

разрешено, нам людям, жить на свете.
Но каждый за судьбу свою в ответе.
Вершить её, отпущен малый срок.

И вот с вершины лет назад гляжу я,
о прошлом не жалея, не тоскуя.
Там, позади – нелёгкий путь пролёг.





.


Рецензии