Котейкины заботы

На заборе котик Тишка-
Хвост трубой.
Пробежала в подпол мышка:
-Ну, за мной!

Зря шипишь и когти точишь-
Не догнать!
Лучше к печке, как захочешь,
Ляг поспать.

Ох, схитрю- шмыгну я в норку.
Что - грустишь?!
Не догонишь втихомолку,
Котик, мышь!

-Мяу-Мур,-мурлычет Тишка,-
Ну хитра!
Караулить буду мышку
До утра!

А пока лизну сметану,
Кити кет.
Рыбку есть сейчас не стану-
На обед.

-Да, наешься, толстопузик-
Обормот.
Чтоб огромным, как арбузик,
Стал живот!

На коленки шмяк к хозяйке
И урчишь?
Может, сон приснится сладкий,
А в нём Мышь!

                2023г.


Рецензии
Хорошие стихи для детей, Татьяна!
Мне понравилось.
Добрые и с юмором.

Анжелика.

Анжелика Кореневская   18.01.2024 22:45     Заявить о нарушении
Анжелика, то, что Вы увидели в них юмор, говорит о том, что он есть и у Вас. Это радует.))) Не все его видят.

Татьяна Стригина   19.01.2024 02:25   Заявить о нарушении