Диалог пред новогодней ёлкой

Жизнь утекает сквозь пальцы
Я оставляю тебя
Лег  на ресницы иней
Нет мы ещё не застыли
И не время ещё умирать
Беру твой образ бережно
И засовываю между книг
Соприкасайся с буквами
Но не моими увы
Хитрое хитросплетение
И отголоски ночей
Бьют по мозгам мысли тени те
Бьют по мозгам все сильней
Что-то зима не торопится
Холод из душ выпускать
Бьёт по глазницам бессонница
Как шалунишку мать




(Ответ)
Милая, милая девочка
Может я тот эгоист
Что по ночам словно тень твоя
Плаваю сверху и вниз
Не верь, что обидеть хотела я
Что стала я вдруг холодна
Проснулась, а за окном, гляди
Белая вьюга, зима
Может на белом листе с тобой
Нужно сначала начать?
Тот самый роман с продолженьем я предлагаю писать


Рецензии