6. Шахматная доска - живая! Пешке не стать Ферзём

Горизонтали Шахматной доски
называются по номеру ряда, отсчитываемому от игрока,
играющего Белыми фигурами:
первая горизонталь, вторая и так далее
до восьмой горизонтали.

Первая и восьмая горизонтали -
особые,
поскольку на них находятся
полЯ превращЕния,
где Пешка
дошедшая до такого пОля
ОБЯЗАНА
в это же мгновение
быть замененА
игроком 
на любую другую фигуру,
кроме Короля.

Шахматные Пешки напрасно думают,
что они могут стать Ферзём,
ведь на самом деле
Пешку просто скинут с Шахматной доски
и заменят на Ферзя, Ладью, Коня или Слона,
пусть даже на Шахматной доске
есть Ферзь,
но чисто теоретически,
если
каждая Пешка дойдёт до пОля превращения,
то
играющий может заменить
каждую Пешку -
Ферзём,
и на Шахматной доске будет -
ДЕВЯТЬ Ферзей!

9 января 2024 года

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии