Портве шок

Гранёный куб под вейн томлёный,
глоток – и паралич! и шок!
и ты навек в него влюблённый,
в креплёный виноградный сок!

Волной с отливом и приливом,
орлиным взлётом в облака,
то жеребцом в намёт ретивым,
то рёвом чёрного быка!

В Порту, в Дору, дела – в отстой!
рубин, расплавленный - в стаканы,
Пегас, осаженный уздой,
ты – ошалевший, мир же – пьяный!

Шипом терновым – в левый бок!
в ребро седое чистым бесом,
о португальский сладкий рок,
хорош и оптом, и - развесом!


Рецензии