Беспросветность

Живу я беспросветно..
И ничего не жду -
И кану незаметно
В каком-нибудь году
В неправильную Осень,
В неправильную Жуть,
Когда верхушки Сосен
Подсвечены чуть-чуть
Рассветными лучами,
Как-будто невзначай -
Отмечена свечами
Моя Дорога в рай...
А там, где  Лихолетье
Спрессовано в года,
И кроется Бессмертье
Поверьте, Господа!
И даже факт Ухода,
Я знаю, не конец-
Скрывается Свобода
В бездействии Сердец..!
Отпущенная рано,
Летит моя Душа...
Туда, где  Песни странно
Не стоят ни гроша..!
Разорваны тенета..,
Покинутая Плоть...
И сожалений нету,
Раз так решил Господь..!
А дальше.. Суть , да Дело..-
Душа моя поет-
Как ошибалось Тело
В весенний Ледоход !
Любовное томленье
Переполняло грудь
И в ночь на воскресенье
Вело куда-нибудь...
На поиски.. Веселья
Под винные пары..,
Где призраки Безделья
Бродили до поры..
Настырно и умело
Мозги дурманил Хмель..
И находило Тело
Свою.. Мадмуазель..!
Рубашка ближе к Телу,
А Тело горячо..
Я целовал несмело
Открытое плечо..
А дальше, как обычно..
Восторг, пожар, полет..
Я действовал привычно,
Наивный Идиот..!
И ликовало Тело
Степенно, не спеша...
Но в Пламени горела
Бессмертная  Душа..!
Мы поздно понимаем ..
Что Главное не в том,
Чтоб насладиться Раем
И не построить.. Дом ,
Наивно полагая,
Что Счастье за чертой -
Быть изгнанным иэ Рая,
За то , что ты .. Святой ?!
Хватая , стиснув зубы,
Удачу за рога..
Стать мстительным и грубым,
Найдя себе Врага..!
Конечно, подсказали,
Конечно, все не сам..
Мы книжек не читали
Ни вслух, ни по слогам..
Нашептана Идея
Друзьями , не Врагом..
Вот и пошли, немея,
За круглым Дураком..!
Светила аномально
Далекая Звезда..
И на нее буквально
Молились мы тогда!
А в зареве пожарищ
Пиликала.. Гармонь..-
Принес один.. Товарищ
И подарил.. Огонь..!
Учил, шепча на ухо -
Навет всегда в чести..-
Почесывая брюхо,
Россию.. не спасти !
Назначить виноватых
За рухнувший Сарай..
И баловать распятых
Прямой дорогой в Рай..!
История знакома..,
Зачитана до дыр.. -
Нам не сиделось дома
Когда в округе.. Пир!
А дома..- и перины ,  и у икон свеча..
Да .. Черт толкает в спину
У левого плеча..!
Мы сильно не горюем, что не зовут на пир..
Но , если уж .. Воюем,.
То вздрагивает Мир !
 И Поля Куликова
Еще зовет  труба..
И Русь в осаде снова..-
Извечная Беда...!
Но будет все нормально..
Жива Святая Русь..-
Хотя,  судить формально
Об этом не берусь..
Пусть Истина  расскажет
От первого лица,
Отмытого от сажи ,
С высокого крыльца..
Чтоб сразу было видно ,
 Где Правда, а где -...Ложь..
Открыто , очевидно..,
Не вызывая дрожь..!
Хотя , вполне понятно,
Всего сказать нельзя...
Вот и идет.. невнятно..
Народная стезя..
Живу я беспросветно..
И ничего не жду -
И кану незаметно
В каком-нибудь году
В неправильную Осень,
В неправильную Жуть,
Когда верхушки Сосен
Подсвечены чуть-чуть
Рассветными лучами,
Как-будто невзначай -
Отмечена свечами
Моя Дорога в рай...
Альтернативы нету..-
Беда у нас в крови..-
Но как идти Поэту
По Жизни без Любви?!


Рецензии