Зимние чудеса

Сбрендил  Дедушка  Мороз,
Вот  и  учудил:
Миллионы  белых  роз
Саду  подарил!

Не  подумал  старикан,
Столько  их  на  кой,
Хряпнул  инею  стакан,
Помахал  рукой.

А  потом  Метель  зашла
К  деду  на  кисель,
И  такая  тут  пошла
Вьюга-карусель!

Угодил  денёк  в  капкан
Рано  поутру:
Намело  ему  бархан,
Снежную  гору.

Загорают  на  печи
Млад  теперь  и  стар,
Уплетают  калачи,
Выпускают  пар…

Вот  какая  канитель,
А  затем  вопрос:
Для  чего  она, метель,
Для  чего  мороз?

Для  того  ли,  чтобы  люд
Скрылся  по  домам?
Для  того  ли,  чтоб  верблюд
Спрятался  в  бархан?

Для  чего?  Да  для  всего
Эта  кутерьма!
Кто  не  понял  ничего:
К  нам  пришла  зима.

Был  «мороз – метель»  комплект,
Кончилось  кино,
И  подбросил  интеллект
«Солнце» -  глянь  в  окно!

Там  темнеет  лес  один,
Остальное  блеск
Под  шатром -  до  речки  льдин –
Голубых  небес.

Чудеса  так  чудеса!
Попадают  в  кадр…
Видел – щёлкнул – записал.
-  Пушкин,  Александр.

09.01.2024.   


Рецензии