Я вновь собираю Души остриё...

- Я вновь собираю Души остриё,
Чтобы слышать и петь, чтоб призванье своё
До себя донести, словно воду в горсти,
Пусть горчит иногда Пониманья вода.

- Не войти, как ты есть, в Озарения храм,
Оставляй круговерть старых жизненных драм,
Отмывай добела от привычек лицо,
Размыкай навсегда сонма страхов кольцо,
Кем ты был, кем ты стал и кем стать предстоит –
Уходи за границы своих же орбит,
Апогей – только слово, в котором предел
Затаил свою власть, чтобы ты не хотел,
Выпрямляя кривую, уйти в синеву,
Восхожденьем являя свою глубину,
Безграничности вздох, безымянности свет,
Бесконечность, порвавшая контуры лет,
Чтобы Вечность спустилась, открывши Окно…
Ты уходишь? О нет, ты придёшь всё равно,
Потому что за многие тысячи лет
Ты искал и нашёл, ты услышал Ответ,
Ты уходишь в Себя, нет иного Пути,
Уходя – уходи, чтоб Себя обрести,
Чтоб тропою Исхода, Рожденья путём
Уходили с тобою нашедшие Дом
Озаренья и Света, чтоб Свободой дыша,
Открывала планета то, что нет ни шиша
В её старых привязках, гравитации груз
Не сломает стремленье дальше жить без обуз
Замороченных сказок, что как змеи в глуши…
А себя ты причисли к Состоянию ЖИЗНЬ!

11 февраля 2022 года



Рецензии