Чем измерить горе

                Чем измерить горе

            Путь измеряют в метрах, километрах,
            Температуру - в градусах и в стужу, и в мороз.
            А в чем измерить горе человека?
            Быть может, в литрах пролитых им слез?
      
            Творя добро, не жди за то награды.
            Пусть многие проблемы удалось решить...
            Но сколько мегабайтов памяти нам надо,
            На то, чтоб горе можно было позабыть?

            Мне благ земных совсем не много надо.
            И пожелать себе хочу лишь одного:
            Пусть в моей жизни будет лишь одна награда:
            Без горя жить под крышей дома своего.
            2023г.
               


Рецензии