А годы идут

Улетели года, словно песни слова.
И растаяли, где-то над полем.
Но звучит их мотив, хоть седа голова.
И забыть мы про них не позволим.

Где предел у черты, не увидит никто.
Кто горит посмотреть, их не знаю.
Только лишь разговор, часто слышен про то.
Да и то, все хотят ближе к раю.

Позабытые песни, ещё слышны нам.
Отголосками старой эпохи.
Кто-то редко уже, бьёт по ржавым струнам.
А от них, только старые вздохи.

Музыкантов хороших теперь не сыскать.
Всё попса и брынчанье по струнам.
И былых тех годов, благородство и стать.
Время сдуло, как гребни по дюнам.

И рождается вновь, где вчера был твой след.
Что-то новое, с новой одеждой.
И оно так живёт, нам не смотрит вослед.
А оно, было нашей надеждой.

Видно в каждой эпохе, свои крикуны.
Только знать бы, куда поведёте?
Толи в райские кущи, толь в крах для страны.
Толь в трущёбы и гибель сведёте.

А годы идут, нет конца и границ.
И слагаются песни в то время.
И идут они гордо, не падают ниц.
Эпохи, рождённое семя.

07.01.2024


Рецензии