Гори бумага до золы

 
Старый праздник — Рождество,
А теперь вот Святки.
Вон гляди и стар, и мал,
Вышли на колядки.

Гадают девки на любовь,
Им сапожок всё скажет,
Где суженый родной живёт
И сторону покажет.

Ждут от зеркала портрет,
Суженого принца,
Гадают уже сотню лет,
Чтобы во сне приснился.

Вот судьбы чьи-то скрещены,
Горит бумага до золы,
А будет счастье или нет,
Жизнь спустя годы даст ответ.

А я не буду на любовь,
Мне, вроде как, не надо,
За папу с мамой помолюсь,
Чтоб не было разлада.

Сочельник, дивный вечерок,
Каждый верит в чудо,
Кто бросает сапожок,
Кто яблочко на блюдо.


Рецензии