новый путь

Ты собираешься расстаться,
Поверженный своей судьбой.
Моменты стали повторяться,
Сливаясь в ком над головой.
Тебя терзают, снова мысли,
За что, куда, когда и как?

Ты сделал что-то некорректно,
И обосрался в пух и прах ?
Когда прогнулся неумело
И правду всю не осознал.

Хотя кому теперь докажешь,
Что верил в нужность своих дел,
Когда сидел ночами и работал,
Не думая, что есть предел.

И вот раздавленный судьбою,
Казалось, все предрешено,
Ты просто что-то не увидел,
Смотря в не чистое окно.

Как вдруг пришло оно- признанье,
Заслуг побед, ведь все не зря!
Когда стоишь не понимая!
Откуда все это пришло!

Тогда, зачем все это было?
Зачем порывов резких череда?
Зачем тогда тебе сказали,
Что равных нет тебе всегда.

Тебе в подметки не годятся,
И навыки твои востог,
Но все же нужно нам расстаться,
Чтоб отодвинуть потолок.

Твой потолок гораздо выше,
Чем можешь тут ты показать,
Давай расстанемся друзьями,
Ну что еще тебе сказать!

И вот на утро ты проснулся,
Уже иначе бытие,
Нет больше ограничивающей скуки,
Играй, твори,  живи уже!

Тебе открыты все дороги,
Нет страха в голубых глазах,
Нет больше ограничивающей скуки,
Она осталась в прожитых веках!


Рецензии