Клад кота Леопольда

Книгу Леопольд читал,
У окошка отдыхал
Неожиданно какой-то
Звук у дома услыхал.

Это голоса мышат,
Те, коварные, хотят
У него испортить отдых.
- Выходи, трус! – говорят.
 
Он пытался убедить,
Предлагал им дружно жить,
Но мышата не согласны,
Не желают с ним дружить.

Из дому выходит вон,
Видит там магнитофон,
Что о «трусости» вещает,
Нажимает кнопку он.

Тотчас взрыв произошёл.
Леопольд был очень зол
И хотя сказал о дружбе,
Но план мщения нашёл.

Он письмо им написал,
Карту в нём нарисовал
С кладом, будто бы зарытым,
И письмо мышам послал.

Прочитав про этот клад,
Был мышонок каждый рад,
А в уме сыр представляет
И что будет он богат.

Компас Серый применил,
Место клада он открыл
И, копая быстро землю,
Там большой сундук отрыл.

Чтоб открыть его замок,
Белый динамит зажёг,
Но начавшийся вдруг дождик
Взрыв того предостерёг.

Чтобы дождь не помешал,
Чтобы динамит взорвал,
Зонт над сундуком раскрыли,
И труд даром не пропал.

У мышат на этот раз
Взорван был боеприпас
И с замком их вверх подбросил,
Славно выполнив заказ.

Вот пришли в себя с трудом.
Что произошло потом?
У мышат случилась встреча
С привидением-котом.

Простынь белую надел
И над сундуком взлетел.
А мышата испугались
Так, как Леопольд хотел.

Простынь сразу с себя снял
И улыбкой просиял,
И крылатую кот фразу
В заключение сказал:

- РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!


Рецензии
Чудесная сказка из детства, талантливая Поэзия!!!
Но и сейчас читаем эти же сказки внукам, а раньше своим деткам...
Здоровья, долголетия, счастья и любви, Ванечка!!!
БлагоДарю, с улыбкой, Ольга.

Олечка Макарова   10.01.2024 12:45     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен, милая Олечка!
Какие прекрасные рисованные мультики были раньше!
Тогда их рисовала целая группа художников.
Сейчас применяют компьютерную графику.
Мультики делают быстро, а души в них чаще нет!
Пусть у тебя всё будет ладно и складно!
Целую нежно и ласково!

Иван Есаулков   10.01.2024 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.