Тишине

Однажды мы проснёмся утром и поймём,
Что мир вокруг нас тишины объят огнём,
Горят мосты, молчанье плавит нас с тобой,
Сгорели мы - лишь тишина над головой.

Молчит зима. Молчит бетон холодных стен.
Проснулись мы и тишине сдаёмся в плен.
Связали нас беззвучно пламя языки.
Мы в тишины костре немые угольки.

Всё ярче свет. Всё жарче глубина огня.
Ни звука нет. Горим в молчании ты и я,
И в пекле дней вскипает слов забытый вкус,
На языке - прости, я больше не вернусь...

Однажды мы проснёмся утром и поймём,
Что наша жизнь была всего лишь страшным сном,
Горит рассвет. В нём чистой памяти лучи
Встречаем, и в безмолвной тишине молчим.

Сказал нам кто-то - счастье любит тишину,
И мы в молчании пытаемся уснуть,
Однажды утром мы поймём открыв глаза,
Что мир до тла наш тишины спалил пожар.

Молчит зима. Молчит в сугробах белый снег.
На языке лишь слов забытых кислый след,
И звёзды с неба красным золотом блестят,
Наш вечный сон сжигает тишины свеча.


Рецензии