Месть

За околицей, там, в лесу
воет волк и вчера и сегодня.
Растерзал он вчера лису,
а сегодня пришёл к огородам.

Что он воет себе на беду?
В селе наш хороший охотник.
На все руки он мастер в быту,-
и сапожник, и столяр, и плотник.

Говорит, что не хочет стрелять.
Потерял волк недавно волчицу.
Браконьер убил её зря...
Это надо же было случиться.

Были волки нам, словно родня.
Избегали всегда с нами встречи.
А теперь может жизнь он отнять,
или скот на лугу покалечить.


Рецензии