Вселенная, поля

Поля летят подобно свету,
Мы их не видим, но они
В пространстве, словно бы огни,
Повсюду, но их будто б нету.

Нам разглядеть их невозможно.
Тем более, как их понять?
Но всё в округе заполнять
Для них совсем, совсем не сложно.

Их стрелкой компас отмечает,
Сияние у полюсов,
Для связи радио основ
Они нужны, да, каждый знает.

А также яблоко Ньютону
Упало осенью, когда,
Не причинив ему вреда,
Лишь приобщилось к рациону.

Планеты вертятся, кометы,
Луну мы видим по ночам,
Когда проводим по плечам
Любимым, обнимая летом.

Как вещество связать с полями
Не знаем мы еще пока,
Так недоступны облака
Блестят на Солнце кораблями.

Дырою черной рассылаем,
Из самой глубины исток -
Есть темноты сплошной поток,
Летит без света, это знаем.

Через вселенную повсюду
Их пролегает вечный путь,
Полям с дороги не свернуть,
Для нас их жизнь подобна чуду.


Рецензии