Дадим же то, что надобно душе

А лежат так и не можется,
Но отдыхать то хочется.
И вроде хочется
И вроде колется,
И вроде можется,
И мысли множатся.

Душа корёжится,
А тело бренно,
Телу лень,
На злачных пажитях
Покоиться желает.

Ему и невдомёк,
Что душеньке то нашей
Эмоций рой нужен вагон,
Чтоб до седины на темечке,
Подобно семечке,
Взрастить себя
В прекрасный клён.

Листком осенним
Мне упасть на землюшку,
И одеялом необъятным
Мне укрыться,

И пусть мороз меня согреет,
И прах мой ветер пусть развеет,
Пусть примет меня мать к себе,
И чтобы к следующей весне
Мне снова статься семечкой.

И пусть увижу я себя во сне,
Дотронусь пальцем я к себе,
И вдруг пойму,
Что прежним быть уже никак.

Мне жизни нужно сказать так:
Благодарю тебя я и люблю
Что я дарован сам себе,
Довольно мне бродит во сне,
Елеем умаслённым.

И пусть будет дано
Мне то, что я прошу:
Осязать всю глубину
И спектр видеть,
И слышать шум горной реки,
И языком ловить снежинки
Чтобы таяло,

И чтоб в рот попасть смешинке,
Захохотать мне во все горло
До искринок глаз,
И чтобы мы были на снимке,
Такие простые и смешные
Чтоб до слёз,
До сиконьки, до маленькой.

Тело!
Дай же душеньке
Сыграть на балалаеньке!
Ей пальцами
Перебирать удаленько!
Мажористые ноты ей тянуть!

Вставай!
Пойдём же в путь!
Довольно мять бока,
Аж до скукожки в мышцах.

Телу и душе пора бросать
Играться в кошки-мышки.
Не будем так критичны,
Дадим же то, что надобно душе.


Рецензии