А в этой глубине сияло солнце

Сегодня неспокойно было мне,
Но лунный свет и Тишина природы
Открыли дверь в глубокой глубине,
И я попал на островок свободы.

Там было чисто и светилась даль,
Там были Мир, Покой и Непредвзятость,
И неподкупный, ясный взгляд, как сталь,
Чувств мелких отсекал больную вязкость.

И жизни ток свободно проходил
Сквозь эту чистоту и неподкупность,
И боль противоречий уносил,
Самообман, и подлость, и бездушность.

Но оставлял он в сердце Тишину,
Любовь, сочувствие и боль за всё живое,
И открывало сердце глубину
Страданья, Состраданья и Покоя...

А в этой глубине сияло солнце,
И неба голубого покрывало
Завешивало светлое оконце,
И утро просыпалось и вставало.


Рецензии