Римский крест

Ты повзрослеешь, на параде,
Крещатик моет луч Луны,
От крови в бронзовой награде,
Навек распавшейся страны,
Креститель в воды Борисфена,
Омыл Голгофы римский крест,
Где небо павших на колена,
И слёзы, христовых невест.

Ты повзрослеешь на пакеты,
Моих всегда святых друзей,
Где Кхаджурахо силуэты,
И иероглифы дзисэй,
На медь последнего патрона,
Где юность не прожитых лет,
И Солнца чёрная корона,
И Лакшми розовый рассвет.

Ты повзрослеешь в окна мирта,
Калек-"обрубков" в ад палат,
Дождь разбавляет кружки спирта,
На подоконниках утрат,
Когда на кладбище билеты,
Христос, Майтрея и Пророк,
Где докурились сигареты,
Разведки, на тугой курок.

И Такахамы Кёси тени,
Из Окагами Норито...
Закат, упавший на колени,
Читает бездну на танто.

9 января 2024 г.


Рецензии