Уже зима достигла середины

Уже зима достигла середины, снежинки рассыпая у крыльца,
Теперь на белой скатерти сугробов стоит мороз, не ведая конца,
Ночами светят звёзды неустанно, узоры расцветают на окне,
И зимний лес под кружевом волшебным уснул безмолвно в звонкой тишине.

Мы жарко топим печку в доме нашем, готовим вместе яблочный пирог,
Мурлычет на скамейке еле слышно наш беззаботный добродушный кот,
И не беда, что лютые морозы нас ожидают утром во дворе,
Ведь вместе с ними солнце золотое сверкает ярче в синем хрустале.

Пускай зима достигла середины, вращая бесконечный горизонт,
И снятся мне февральские метели, скрывающие мглою небосвод,
Чтобы бежало время всё быстрее, сверкали ярко млечные огни,
А мы, сердца надеждой согревая, как прежде доверяли лишь любви!

09.01.2024


Рецензии