Так хочется порой поныть...

Так хочется порой поныть,
Прослыв изнеженною дурой;
Но, что поделать, надо жить...
Своею вдумчивой натурой...

Я пристально смотрю на всё -
Фрактальностью вселенской призмы,
Увидев детские сёдзё"
Во взрослых вИдениях тризны...

Ах, лучше б ныла о любви,
Прослыв невежественной дурой,..
Надев не то, ни с той руки,..
Не в силах справиться с натурой.

Всё теребя больную мысль
Под шёпот умиравших клёнов,..
Из-за предателя - всю жизнь
Предательски разрушив в стонах,..

Сбегая долго в вечный сон
Тремя ступенями разлуки,..
Но, что поделать, мною Он
Глядит в упор сквозь всё и муки...

И той натурой Естества,
Развившейся от взгляда в Бездну,
Во всём увидит Свет Творца -
Свой собственный и бессловесный.
                09.01.24г.

Сёдзё* - аниме и манга (рисунки, обычно рассчитанные на подростков)


Рецензии
если дурочкой побыть.....лучше рассмеяться\чем ныть...согласны?

Андре Бетра   09.01.2024 10:52     Заявить о нарушении
Конечно 😄

Елена Ушамова   09.01.2024 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.