Нет для души милей на свете белом...

Куда бы ни бросала нас судьба,
Но сквозь любые и дворцы, и парки
Мне отчая припомнится изба,
Часовня на холме на фоне зорьки яркой.

На фоне череды слоистых облаков,
На фоне горьких слёз, что все перетерпели,
Но ближе , чем мой край, родней, чем дом отцов
Нет для души милей на свете белом.

Средь женщин всех, что встретились в судьбе
Я никогда по нежности и ласке
Не встретил на стезе подобную тебе;
На образе твоём  сошлись цветы и краски.

Ну, может быть, хоть верить  всё трудней,
И поздняя любовь взволнует сердце нежно.
Ну, а пока среди лугов, полей
Я вижу белый храм над светло струйной Пежмой.


Рецензии