Усталость

Люди ездят отдыхать
Видимо устали.
От чего? спрошу я вас.
Целину пахали?

С утра до ночи в полях?
А ночами с люлькой?
Стирка на доске в прудах?
Еда ловится в лесах?
И поленица в дровах?
До работы по сугробам
Километров будет ... Ах?

Утро вместе с петухами?
За полночь горит свеча?
Накормить, прибраться в хате, да одежду залатать?
Все в ручную без приборов,
Что у каждого в быту.
От усталости порою думаю, что счаз помру.

Нету продыха в работе
Возразите мне уже.
Как же предки выживали
В этой странной суете.

И не плакались, что туго
Не летали на моря.
Вы сейчас скажите нервы?
Жизнь другая счаз пошла.
Много умственной работы,
Напряжение растёт.
Ждем мы выходные, чтобы отдохнуть от злых забот.

Соглашусь пожалуй с вами.
Так устали, тут хоть плачь.
Распустили себя сами
Упрощением задачь.

Чем комфортней, тем сложнее
Наше с вами бытие.
Отдыхайте на здоровье,
Жизнь она возьмет свое.


Рецензии