18 век

Кружение лиц, кружение взглядов,
Движения чёткие след в след,
Кружение дорогих нарядов,
Хрустальных люстр неяркий свет.

Кружат оркестра вихрем звуки,
Глаза блестят, в руке рука,
Здесь встречи есть и есть разлуки,
И голову кружит слегка.

Шуршащих платьев и сорочек,
И чёрных бабочек полёт,
Здесь места нет для одиночек,
Шаг, шаг, приставка, поворот.

И золотые эполеты,
И шпор искрящих перезвон
У офицеров и корнетов,
И приглашение на балкон,

А там уж пылкие признания
И страстный юности напор,
Томительные ожидания,
Дуэль и выстрелы в упор.
——07.01.2024


Рецензии