И пусть моя любовь их всех хранит

Я не ищу сердечных увлечений,
Ночами не вздыхаю при луне –
Люблю, не отдавая предпочтений,
Всех, кто сердца распахивает мне.

И видит Бог,  таких сердец не мало,
Но каждое я свято чту, как храм.
Я не забыла, как сама страдала,
За то, что слишком верила словам.

И не даю красивых обещаний,
Надежд напрасных больше не дарю.
Не преступаю тонкой, зыбкой грани,
Но приношу подарки к алтарю

Любви – теперь почти-что безымянной,
Но искренней и чистой как роса.
Пусть я кажусь кому-то этим странной,
Но не дадут солгать мне небеса:

Теперь люблю, наград не ожидая,
Не зная осуждений и обид.
Тех, кто свои сердца мне раскрывает.
И пусть моя любовь их всех хранит!
20.08. 2022


Рецензии