Загадки

Таит немалые загадки               
Пространства-времени среда.               
И человек на поиск падкий               
Хотел узнать бы иногда               
Подскажет что ему звезда.               

И обращая взор свой к небу,               
Он издавна искал на нём               
Ответы, как ему быть с хлебом,      
Не погубить себя грехом,               
Иметь успех и в том и сём.               

И воин доблестью приметный,             
С каких и не упомнить пор,               
Искал, сверяя глаз на меткость,         
Смотря на «ковшика» узор,            
Звезду по имени Алькор.               

И мореход на риски годный,            
Стихии преданный морской,         
Из звёзд по «главной» – Путеводной, 
Гонимый ветром и волной,               
Искал в просторах путь домой.
          
Ещё бессчётно даст открытий            
Загадочный далёкий мир,             
Когда из-под влиянья выйти            
Удастся предрассудков сил,         
Имея праведный посыл.   


Рецензии