Он не убит

Он не убит

Боец израненный ползёт
Ему б занять в окопе место.
Даст Бог, ему в нём повезёт,
И он не станет «грузом двести»…

Он будет жить и победит
Себя, и пулю, и фашистов!
Смерть парня больше не страшит...
А вражьи дзоты - метрах в триста!

Меня живым не смогут взять,
Под сердцем спрятана граната!-
Врагам мальчишку не понять…
А нет врагов… Здесь брат на брата.

Славян стравили меж собой
Гиены, жадные до крови...
Нет крепкой дружбы, той, былой…
В Европе  русские - изгои.

Часам боец теряет счёт,
Стеной туман перед глазами.
Вот слышит он, как «беспилот»
Жужжит вблизи над тополями.

Собрав все силы, он ползёт,
Уж виден бруствер невысокий.
Ещё рывок... холодный пот…
И спуск, спасительный, пологий.

Пока живой, и он в бою
Не подведёт друзей, комбата…
Вдруг вспомнил девушку свою
И маму строгую, и брата.

Речушку малую, село.
И деда Ваню у калитки.
Ту лодку, старую, с веслом…
А смерть близка, летят «визитки».

Боец, израненный, ползёт
Скорей занять в окопе место.
Он верит в то, что повезёт,
И он не станет «грузом двести».


Рецензии
Русские не сдаются и своих не бросают, - это хорошо должны запомнить наши враги. С уважением.

Юрнест Алин   09.01.2024 08:13     Заявить о нарушении
Наш народ, он особенный, это правда. Спасибо вам!

Галина Гетманская   09.01.2024 08:43   Заявить о нарушении