У рассвета осколком лет

У рассвета осколком лет

Я читаю свои стихи.
Вот уж день поменялся с ночью.
Стали улицы вновь тихи,
А слова, наполняясь злостью,

Забивают гвоздями. Взгляд
Пустоту отрешенно ищет.
Там из строчек стоит отряд.
Рифмой ветер кому-то свистнет.

Оголтелых собрать людей,
Чтобы вслед за тобой кричали,
Но на них ведь не хватит дней.
Лучше тех, кто всегда молчали.

Понимая, что мир сырой
Не отглажен еще богами.
Человеческий пляшет рой
В души слабых, стучит ногами.

У рассвета осколком лет
Промелькнет затаенным чувством.
Не надежды последний свет…
Как же мы себя так искусством?!


Рецензии