Года бегут, дорог не разбирая...

Года бегут, дорог не разбирая,
По воздуху несутся, по земле.
Вчера была, как персик, молодая,
Сегодня - постарела, побелев.

Виски завили серебро в колечки,
Теплом ласкает обветшалый дом.
Сижу у батареи, как у печки,
Листая старый, выцветший альбом.

Неужто это я? Красивая, из сказки,
Принцесса нежная, не человек...
Привыкла жить по маминой указке,
Со мной, что доживает этот век.

Теперь она совсем-совсем старушка-
Мой лучик света в непроглядной тьме.
Советчица, жилетик мой, подружка,
Родней её нет ближе на Земле.

И пусть года бегут за горизонты,
Из старости выкладывая пласт.
Природные меняются сезоны,
Лишь мама не обманет, не предаст...

Немножко жаль: не встретила мужчину,
Который бы в дороге поддержал,
Но лишь в себе одной ищу причину,
Язык мой был острее, чем кинжал.

Казалось, никогда не постарею,
И друг - за дверью, где-то рядом ждёт.
Теперь у батареи руки грею,
А время, убыстряя ход, идёт...


Рецензии