Другая сторона нашей жизни

Нам в жизни не хватает времени,
Чтоб откровенно поговорить с судьбой.
Мы забываем, о погибшем семени,
Которое, внезапно, залилось водой.

Отбрасывая предрассудки в сторону,
Дразня судьбу несбыточной надеждой,
Мы прожитое время делим поровну
И каждый расходится своей дорогой.

Не принимая мирного сосуществования,
Мы душу рвём на части, словно тряпку.
Но боимся сильно своего признания,
Как убегающую вдаль тропинку.

Понять, что в этой жизни происходит
И убедиться в правильном своём пути.
Лишь время незаметно вдаль уходит
И мы себя не можем там найти.

Проснувшись ночью, вздрагиваем от кошмара,
Что наяву в своей мы жизни натворили.
А в голове, как после банного угара,
Мы понимаем, что над нами пошутили.

Звонок последний в своей жизни,
Мы пропустили, как бокал вина.
И совсем уж не осталось времени,
Понять, что это уж другая сторона.


Рецензии
Произведение дарит размышление. Вы прекрасный ,поэт.

Марго Рубан   12.01.2024 16:14     Заявить о нарушении
Благодарю! Вы мне льстите.

Владимир Мисечко   14.01.2024 07:37   Заявить о нарушении