И я к войне немного привыкаю

И я к войне немного привыкаю,
К ее  кирзовым литым сапогам.
И голову свою я честно преклоняю,
Кто пяди не отдал своей земли врагам.

Я медленно, но все же привыкаю,
К разбросанным, разорванным телам.
И в правоту поверить предлагаю,
Всем тем, кто ропщет тихо по углам.

Хоть не хочу я все же привыкаю,
К закрытым смертью, выжженным глазам,
И что сказать их матерям пока не знаю,
Но не привыкнуть к вдовьим мне слезам.

И никогда я точно не привыкну,
Чтоб по земле моей ступал чужой сапог.
Уж лучше я в бою за родину погибну,
Чем, пресмыкаясь ползать возле вражьих ног.


Рецензии
К войне привыкнуть нельзя, слишком много горя она несёт и солдатам и мирно живущим гражданам. С уважением.

Юрнест Алин   09.01.2024 08:29     Заявить о нарушении
Согласен, но такая действительность, и от этого не уйдешь.

Павел Прудников   09.01.2024 11:56   Заявить о нарушении