Моей коллеге посвящается

Обратился я к ней лишь с вопросом:
«Разъясни, что к чему мне, и как?»
Но облит был я «жидким навозом»
И представлен был всем как муд…к.

Я сказал, что несведущ в вопросе,
Покажи, расскажи, что к чему.
Но был выставлен я идиотом…
Почему? Я и сам не пойму.

Думал раньше, что я не невежда,
Думал раньше, что лучше спросить.
Но из данного ею ответа
Мной утрачена тонкая нить.

Нить, связавшая логику, разум.
Связь, что тоньше ее волоска…
Веру в здравие смысла навеки утратив,
Я стою на краю бытия.

Что ты, женская логика? Как ты?
Как позволила выжить бедняжке?
Я Таро изучаю расклады,
Но чем дальше, тем более тяжко…

Говорят, что ты – друг человека,
Что нужна до скончанья веков.
Я не знаю, как выдержать это.
Я к такому еще не готов.


Рецензии