Другу

(другу А.Ф.С в день рождения)

В сумраке странно слоистом,
где одиночества лёд
не тает...и что-то томится,
и что-то гнетя,грядёт,
что рвёт мою душу на части! -
(а тут ещё,сука,война),
где я,как Булгаковский Мастер,
беззвучно схожу с ума,
и шаг остаётся до точки,
и водка уж не по нутру,
а совесть в прокуренной ночи
мечется,как на ветру,
где мысли вращаются туго,
тревожен,мучителен сон...

...из-за Полярного круга
вдруг примет сигнал телефон,
в момент,когда жизнь не весома,
надежды уже никакой...
услышу я голос знакомый:
"Ну как ты,Петров,там,живой?"


Рецензии