Только я

Если я не верю в хорошее ,
Значит это , увы , не я ,
Если жизнь не так мною прожита ,
Значит эта жизнь не моя ,

Если двери дома закрытые ,
Значит  вовсе не мой этот дом ,
Если прошлое было забытое ,
Меня не было просто в нём ...

Если я обошла треугольники ,
Не познав любви острие ,
Не почувствовав , как же больно мне , -
Это тоже как раз не моё ...

Не умею смеяться , не плачу я ,
Если я не скучаю в тиши ,
Значит чувства не мне предназначены ,
Значит нет у меня  души ...

Если я смогу уйти и предать ,
Как когда - то мои друзья ,
Значит я не умею от счастья летать ,
И ценить не умею я !

Я на подлость и ложь не способная ,
От зла , хамства - сама не своя ...
Если я , как птица , свободная ,
Значит - это Я ! Только Я !

Даже если другими дорогами
Мне придётся однажды шагать ,
Значит мне досталось то многое ,
О чём кто - то не мог и мечтать ...



         09.01.2024


Рецензии