Я тебя вижу

Я тебя вижу.
Проходи, садись.
Дать тебе тапки? Как сегодня мокро!
О, кошка вышла! - Да, работа есть,
- Иди на руки, тут душа продрогла.

Стол без углов и кружки. Вот - твоя.
Что там стряслось?
Час от часу не легче!
Ты - часть меня. Но ты - это не я.
Давай нальём чайку ещё, покрепче.

Пускай причин кому-то не понять.
Сходить с ума, сидеть соплей слюнявой,
Терять себя или негодовать,
Запомни, Солнце, ты имеешь право!

И это - тоже свет - сквозь сеть причин
Ложится на реальность кружевами.
Ты - свет! Ни у кого сомненья нет.
А кто не в теме, тот идёт... Не с нами).

А я - с тобой.
Веснится за окном.
Я птичий щебет в форточку впускаю.
Дыши.
Я рядом
Каждым позвонком
Я - это ты,
Чуть более земная.

На полке папоротник. В миске - молоко.
На кухне - круглый стол и чашки с чаем.

Прими себя
Такой, как хочет Бог.
Ему видней.
Зачем? Потом узнаем! ;


Рецензии