Песец

Все твердят, что на лисиц похожи.
Только нам они поверьте не родня.
Может и хвостами с ними схожи,
В остальном мы близко не семья.

Я по - правде, к псовым отношусь!
Говорят и лаю, как обычная собака.
Ем же всё подряд и этим не горжусь,
Ну, а с лисами, бывает часто драка.

Несмотря на то, что маленькие мы,
Самый тёплый мех имеем на планете.
А щенков чужих спасём среди зимы,
Нет для нас чужих песцов на свете!    

За полярным кругом проживаем мы,
Летом роем норы длинные, повсюду.
Средь снегов кочуем в поисках еды,
Выжить здесь зимой, подобно чуду!


Рецензии