Когда в работе...

Когда  в  работе,
Коротаю  время,
Не  маюсь  сном, ленью,
Разумом  бодрствую;
Когда  дел  и  проблем -
Увы,  не  мечено,
Так  лоб,  темя  чешу,               
Уму  способствую. 

В  работе  время
Не  стоит, не  дремлет,
Его  не  торопишь,
Никогда  не  бранишь;
Лишь  разум  мыслями
Потихоньку  внемлет,
Главе  отдых  нужен,
Когда  ж   усыпишь?

Ценная  работа –
Подлинные  слова,
Проверяют  совесть,
Без  искупления;
Ценности  и  совесть
Испытываются,
А  ложь – пропаганда
Подпитываются…

Иллюзия  блага –
Разделенье  людей,
Вот  вера – отвага,
Стержень  жизни  твоей;
Сатанинская  тьма
Завораживает,
На  душе  ночь  без  сна –
Притормаживает…


Рецензии