Сегодня минус двадцать пять

Сегодня минус двадцать пять,
морозная погода,
а, я пишу стихи опять,
конечно, для народа.

О, как же солнечно с утра,
снега лежат в пол метра
и колядует детвора,
жива Христова вера.

Рожденье славят по дворам,
ведь праздник повсеместный,
подобно древним тем волхвам
несут душой известье:

Христос родился, воспевай
и поклонись явленью,
и на него лишь уповай,
небесному творенью.
    7. 01. 2024 г.


Рецензии